今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学校首页
A09纪委监察
纪检前沿
更多>>
· 校党委中心组专题学习全国两会精神
· 审计委员会工作会议:强化领导干部...
· 中层领导干部(扩大)会议部署新学...
· 四个领域腐败风险专项清理整顿发现...
· 师风教风专项检查展开 聚焦课堂教...
· 2021下半年党风廉政建设工作联席会...
· 校党委:扎实推进纪律教育和巡视巡...
工作动态
首页>>工作动态>>正文
审计委员会工作会议:强化领导干部审计观念合规意识
2022-03-17 18:52 来源:肇庆学院学校要闻 

3月11日,学校审计委员会召开2022年审计工作会议,总结上一年度审计工作情况,部署2022年审计工作任务。审计委员会主任、校长吴业春,副主任、校党委副书记、纪委书记黄劲松出席会议。

吴业春充分肯定去年内审工作成效,同时对进一步做好审计工作提出六点要求:一是针对审计发现的问题,重视整改,限期整改;二是统筹跟踪好中长期完成审计整改的问题,分步实施整改;三是重视教育培训,强化领导干部审计观念与合规意识;四是以审促建,健全学校内控体系建设,完善学校制度建设;五是加强信息化工作,推进审计信息化建设;六是加强审计队伍建设,引入内审人员,提高审计能力和水平。

黄劲松对做好下一步审计整改工作提出要求,要加强审计队伍建设,发挥好审计监督作用;要以问题为导向,将审计发现的问题与巡视问题的整改同步进行,务求取得整改成效;要以改促治,进一步强化制度建设和提升制度执行刚性执行力;要以内控建设为抓手,全校上下形成良好氛围,推动学校治理体系、治理能力和廉政建设工作上水平上台阶。

会上,审计处处长慕容居敏向审计委员会报告2021年内部审计工作情况,通报在审计中发现的突出问题,介绍近期开展的审计整改工作进展以及学校新的一年审计工作重点。与会人员分别发言,围绕进一步做好学校审计工作提出意见建议。


关闭窗口

版权所有:肇庆学院纪检监察室 

地址:肇庆学院主校区行政楼505      电话:0758-2716326      工作Email:jjjc@zqu.edu.cn